На ул. Закавказской полицейские задержали пьяную калининградку за рулем «Мазды»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении калининградки за повторную нетрезвую езду. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе областного УМВД в среду.

В Калининграде на улице Закавказской сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Мазда» под управлением 32-летней жительницы областного центра. У женщины полицейские выявили внешние признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения процедуры медицинского освидетельствования она отказалась.

В ходе разбирательства выяснилось, что женщина в октябре прошлого года уже привлекалась к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и по решению суда была лишена права управления транспортными средствами на 1 год и 10 месяцев.

В отношении 32-летней женщины возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Ей грозит до двух лет лишения свободы.

УМВД России по Калининградской области призывает водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а также просит граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в ГИБДД о фактах нетрезвого вождения по телефону горячей линии «Нетрезвый водитель»: 8 (4012) 552 — 811.

Комментарии к событию