В Калининграде полицейские нашли водителя, который сбил ребенка на «зебре» и уехал

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах

Сотрудники Госавтоинспекции Калининграда разыскали водителя, сбившего ребенка на «зебре» и скрывшегося с места ДТП. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Инцидент произошел 12 сентября около 19.45 на улице Маршала Борзова. Водитель автомобиля «Шкода», не доезжая нескольких метров до разворотного кольца на Советском проспекте, совершил наезд на 12-летнего мальчика, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП школьник получил различные травмы и был госпитализирован. Водитель с места происшествия скрылся.

Инспекторы группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Калининграду установили личность автомобилиста и около 23.00 задержали его на одной из улиц Калининграда. 30-летний мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не смог внятно объяснить, по какой причине покинул место ДТП. Задержанного доставили в дежурную часть городского отдела ГИБДД.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. В отношении нарушителя составлены два протокола по частям 2 и 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». В ближайшее время материалы будут переданы в суд. Водитель может лишиться права управления транспортными средствами на три года.

Комментарии к событию