Полицейские раскрыли три кражи оставленных без присмотра вещей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

За последние несколько дней полицейские Калининградской области раскрыли уже три кражи оставленных без присмотра вещей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В частности, 30 декабря около 6.40 в дежурную часть отдела полиции №3 поступило заявление от 20-летней жительницы Багратионовского района. Потерпевшая сообщила, что неизвестный злоумышленник похитил из женской сумки, оставленной на стойке гардероба в развлекательном клубе, расположенном на улице Карла Маркса, денежные средства. Ущерб составил более 2 500 рублей.

Участковые уполномоченные полиции провели проверочные действия и установили, что к преступлению причастен ранее судимый за кражу 36-летний житель Черняховского района. Похищенные средства были изъяты.

А участковые уполномоченные отдела полиции по Балтийскому району раскрыли кражу сумочки, в которой находились денежные средства и паспорт, принадлежащие сотруднице поликлиники. Полицейские установили, что 41-летний местный житель воспользовался отсутствием потерпевшей в помещении и похитил из кабинета чужое имущество.

Легкой добычей преступников становятся и банковские карты, оставленные без присмотра. 62-летний пенсионер, проживающий в Янтарном, обратился в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Светлогорский» и сообщил, что с его банковской карты были похищены 5 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативных мероприятий, в результате которых установили, что к хищению средств причастен 40-летний квартиросъемщик потерпевшего. Полицейские выяснили, что злоумышленник заранее подсмотрел ПИН-код, похитил карту и снял с нее все деньги.

Действия всех подозреваемых квалифицированы согласно статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В целях недопущения подобных случаев и сохранности личных вещей полиция рекомендует:
– находясь на работе, в учебных заведениях, учреждениях, в кафе, ресторанах, развлекательных заведениях не оставляйте без присмотра принадлежащие Вам мобильные телефоны, ювелирные украшения, сумочки, не доверяйте хранение своих вещей незнакомым людям, а лучше не берите их с собой в места, где они вам не понадобятся.

Комментарии к событию