Полиция Калининграда штурмом взяла особняк с коноплей (видео)

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Полиция Калининграда обнаружила в частном жилом доме в микрорайоне А. Космодемьянского плантацию конопли. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

34-летний хозяин дома продал в первых числах 2018 года 11 граммов марихуаны, после чего в особняке прошел обыск при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром». Визит полицейских в особняк стал для владельца неожиданностью. В подвале и на первом этаже полицейские обнаружили целые комнаты, оборудованные для выращивания конопли. Стены помещений были обиты специальным покрытием, на потолках закреплены мощные светильники.

Из трех комнат, которые использовались в качестве парников, полицейские изъяли 56 кустов конопли, высаженных в цветочные горшки. Кроме этого, в коттедже обнаружено и изъято 150 граммов готовой марихуаны.

Если вина подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Решается вопрос о привлечении калининградца к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков и культивирование наркосодержащих растений. Мужчина задержан и заключен под стражу.

Видео пресс-службы регионального УМВД

Комментарии к событию