Пьяный калининградец попал в ДТП на чужом авто и заявил об угоне

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

Следователи УМВД возбудили уголовное дело в отношении калининградца, ложно заявившего об угоне автомобиля. Фигурантом уголовного дела стал 30-летнего житель Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Днем 7 января мужчина сообщил в дежурную часть, что в ночное время от подъезда дома по улице Звездной похищен автомобиль марки «Ниссан», которым он управлял по доверенности. Оперативники уголовного розыска начали проверку по заявлению и организовали розыск транспортного средства. Спустя два дня заявитель вновь обратился в полицию и сообщил, что на одном из интернет-сайтов обнаружил фото своей машины со следами ДТП, брошенной на 20 километре трассы «Калининград-Зеленоградск», в районе поселка Переславское.

В ходе дальнейших разбирательств сотрудники уголовного розыска выяснили, что информация об угоне не соответствует действительности. По предварительным данным, 7 января заявитель оставил указанный автомобиль возле дома своих знакомых на улице Зеленой и отправился отдыхать в один из торговых центров. Около 03.00 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вернулся к припаркованному автомобилю, сел за руль и направился в сторону Зеленоградска. В районе Переславского произошло дорожно-транспортное происшествие, обстоятельства которого в настоящее время устанавливаются. Вследствие аварии иномарка получила многочисленные повреждения капота.

Полицейские выяснили, что историю с угоном калининградец выдумал, чтобы не возмещать нанесенный собственнику авто ущерб. В отношении 30-летнего горожанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Комментарии к событию