Полицейские задержали в Калининграде «опытного медвежатника»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде полицейские задержали опытного медвежатника, который был неоднократно судим за кражи и попался на очередном преступлении. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

10 января в отдел полиции №3 УМВД России по Калининграду за помощью обратилась руководитель одной из коммерческих организаций города, офис которой расположен в торговом центре на улице Баранова. Женщина сообщила, что накануне, придя в офис, обнаружила пропажу компьютера-моноблока. При этом дверь в помещение была закрыта. Сумма ущерба составила более 50 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра эксперт-криминалист сделал вывод, что дверь была вскрыта путем подбора ключа от замка. Спустя сутки предположения эксперта подтвердили сотрудники уголовного розыска, установившие личность и задержавшие подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 26-летний калининградец. У него полицейские изъяли похищенный компьютер.

Следователи возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе, его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Комментарии к событию