В Калининграде директор юридической фирмы присвоила деньги клиента

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

Полицейские привлекли директора фирмы к ответственности за присвоение более 200 тысяч рублей клиента. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

За помощью к сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининграду обратился 27-летний горожанин. Мужчина сообщил, что недобросовестная женщина-предприниматель завладела принадлежащими ему денежными средствами в сумме 210 тысяч рублей под предлогом оказания юридических услуг.

Как установили сотрудники ОЭБ и ПК УМВД, в декабре 2015 года потерпевший заключил с 51-летней директором одной из фирм, оказывающих юридические услуги, договор на оформление сделки купли-продажи доли в квартире, расположенной в Зеленоградске. Однако женщина свои обязательства не исполнила и присвоила все вверенные ей денежные средства.

По имеющейся у полицейских информации, после многочисленных обращений и просьб в декабре прошлого года злоумышленница отдала клиенту часть средств в размере 45 тысяч рублей, а остальными распорядилась по собственному усмотрению.

Следователи возбудили в отношении подозреваемой уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Комментарии к событию