Экс-директор УК потратил не по назначению полученные с жильцов за воду 720 тысяч

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В Балтийске полицейские выявили факт злоупотребления полномочиями экс-директором управляющей компании. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что бывший руководитель одной из управляющих компаний Балтийского района получал от жильцов денежные средства в счет оплаты водоснабжения, однако не предоставлял их предприятию-поставщику коммунальных услуг. В результате действий злоумышленника сумма причиненного ущерба в виде задолженности перед организацией водопроводно-канализационного хозяйства составила 720 тысяч рублей.

По данным полиции, деньги экс-директор управляющей компании потратил не по назначению – на выплату других задолженностей.

На основании собранных полицейскими материалов проверки следователи отделения МВД России по Балтийскому району возбудили в отношении 35-летнего подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Комментарии к событию