Калининградка лишилась денег, которые переводила своей бабушке через чужую карту

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полицейские раскрыли кражу денежных средств в сумме 100 000 рублей у 50-летней горожанки. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Потерпевшая пояснила, что деньги предназначались её бабушке. Женщина передала купюры своей знакомой и попросила ее перевести деньги на банковский счет родственницы. Однако финансы так и не поступили к адресату.

Как установили сотрудники уголовного розыска, приятельница потерпевшей пришла в офис банка по улице Киевской и обнаружила, что забыла свою пластиковую карту. Для перевода денег она воспользовалась картой незнакомой ей 35-летней женщины, зачислив с помощью банкомата на её счет 100 тысяч и после переведя их на счет бабушки своей приятельницы. Впоследствии выяснилось, что операция по переводу такой крупной суммы со счета на счет не состоялась и деньги остались у незнакомки. При этом ей пришло уведомление от банка, что перевод 100 тысяч возможен только при личном обращении в отделение.

Полицейские установили, что 35-летняя калининградка распорядилась чужими деньгами по своему усмотрению — погасила часть кредита, купила необходимые ей товары в магазине.

Следователи и оперативники уголовного розыска отдела полиции № 2 собрали достаточные доказательства причастности женщины к хищению чужого имущества. В отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемая созналась в содеянном и обещала возместить причиненный потерпевшей ущерб.

Комментарии к событию