В калининградской школе температура в кабинетах опустилась до 13 градусов

Температура в одном из кабинетов школы №6. Фото очевидца.
Все новости по теме: Образование

В школе № 6 Калининграда сложился «невыносимый» температурный режим, во время и после морозов в кабинетах резко похолодало. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили родители школьников.

В частности, мама ученика 9 класса переслала фотографию термометра, установленного в одном из кабинетов математики; устройство показывает около 13 градусов тепла. «Дети мерзнут! Родители позвонили и в министерство, и Роспотребнадзор, и в комитет образования, ничего не меняется и не делается», — возмутилась собеседница. По ее словам, в понедельник школьники зафиксировали 9 градусов тепла в кабинете.

Директор школы № 6 Ада Бавтот проблемы с обогревом здания подтвердила. По ее словам, особенно холодно в двух кабинетах, в которых по возможности стараются не проводить уроки либо проводить для старшеклассников, но есть проблемы и в других местах. «Каждый год такая температура в этих кабинетах, что уже ни делали, привлекали и „Теплосеть“. Нужно утеплять школу, делать герметизацию швов снаружи: зданию уже 30 лет. И, видно, есть дыры, промерзает здание, — сообщила она. — Всю неделю прошедшую по 35 минут уроки шли. Но стараемся детей туда не сажать, это редко — зашли и вышли оттуда. В некоторые [кабинеты] мы поставили обогреватели, но не можем поставить во все, потому что выбивает всю систему. Раньше зимы были помягче, мы [холода] не ощущали, и, наверное, школа была более-менее, не промерзала так. А последние два-три года вот такая ситуация».

По словам Ады Бавтот, администрация школы ранее уже обращалась к городским властям с просьбой выделить деньги на утепление здания — по предварительной оценке, на это требуется около 8 млн рублей. «Сложно, были бы деньги — проблем не было бы. Тем более что нам нужно осушать территорию, мы судимся сейчас. Там спортивные занятия проводить невозможно, в воде по колено. У нас не сделан дренаж, раньше он стоил копейки, а сейчас — шесть с чем-то миллионов. Денег нет. Роспотребнадзор нам все давал, давал сроки — деньги не выделяют. Сейчас он подал на нас в суд. Наверное, с утеплением будет то же самое», — предположила директор школы.

Корреспондент «Нового Калининграда» обратился за комментарием в администрацию Калининграда, его обещали предоставить позже.

Комментарии к событию