Суд отправил владельца квартиры в Краснознаменске в колонию за гибель 5 человек

Фото пресс-службы регионального СК
Все новости по теме: Безопасность

Суд приговорил владельца квартиры в Краснознаменске к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима из-за гибели пяти человек от отравления угарным газом. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в среду сообщила старший помощник руководителя регионального СК Наталья Гацко.

В суде было установлено, что с сентября 2014 года по апрель 2017 года мужчина самовольно поместил фрагмент авторучки в устройство автоматической системы безопасности. Это привело к тому, что система перестала отключать подачу газа при нарушении тяги в дымовом канале и иных аварийных ситуациях. О своих действиях специализированную службу хозяин квартиры не уведомил.

26 апреля 2017 года осужденный сдал свою квартиру на улице Калининградской супругам с пятилетним ребенком. Об отсутствии тяги в дымоходе и вентиляционном канале и принудительной фиксации от срабатывания автоматической системы безопасности газового оборудования он их не предупредил.

Квартиранты включили газовый аппарат для обогрева. В результате в этой и соседней квартирах произошло скопление угарного газа в опасной для жизни концентрации. От отравления погибли две семьи: 35-летний мужчина, 26-летняя женщина и их 5-летний сын, а также их соседи — 88-летний мужчина и его 63-летняя дочь.

В ходе предварительного следствия и в суде мужчина виновным себя не признал. Краснознаменский районный суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и приговорил к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


Комментарии к событию