В Светлом осудили иностранку, которая ударила ножом напавшего на нее мужчину

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В Светлом гражданку Узбекистана приговорили к 2 годам колонии за причинение вреда здоровью мужчины, который напал на нее с ножом за отказ выйти за него замуж. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в четверг сообщили в пресс-службе Светловского городского суда.

19 февраля этого года в одном из домов на ул. Болотной в Светлом пьяная женщина ударила знакомого ножом в живот. В суде она частично признала свою вину и пояснила, что потерпевший предложил ей ускорить процедуру оформления российского гражданства для ее дочери. Но для этого потребовал вступить с ним в брак. Когда женщина отказала, мужчина кинулся на нее с ножом и порезал руку. Она испугалась, выхватила нож и нанесла ему один удар.

Суд квалифицировал действия подсудимой N. по п. «з» ч. 2. ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Светловский городской суд приговорил женщину к 2 годам исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимой в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию