Полиция задержала молодого калининградца, избившего и ограбившего на улице пенсионера

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В областном центре задержан 28-летний калининградец по подозрению в нападении на пожилого мужчину. Он избил пенсионера поздно вечером на ул. Борзова, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе УМВД в четверг.

73-летний мужчина обратился в дежурную часть отдела полиции № 3 и сообщил, что около 23 часов вечера на него напал неизвестный. Злоумышленник несколько раз ударил пожилого человека по лицу, повалил на землю, после чего обыскал карманы и, не найдя ничего ценного, выхватил из его рук мобильный телефон. Пенсионеру пришлось обратиться за медицинской помощью.

Сотрудники уголовного розыска опросили возможных очевидцев, проверили ломбарды. В результате личность подозреваемого была установлена, его задержали. Им оказался 28-летний нигде не работающий ранее судимый калининградец, проживающий неподалеку от места совершения преступления. Задержанный дал признательные показания. Похищенный мобильный телефон он продал своему знакомому, телефон был изъят и возвращен владельцу.

Следователи возбудили в отношении задержанного уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж с применением насилия». Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверяют подозреваемого на причастность к другим имущественным преступлениям.


Комментарии к событию