Подозреваемого в попытке убить мальчика лопатой отправили в СИЗО

Подозреваемого в попытке убить мальчика лопатой отправили в СИЗО
Фото — Виталий Невар «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

Ленинградский районный суд Калининграда заключил под стражу подозреваемого в покушении на убийство школьника. Об этом во вторник, 2 октября, корреспондент «Нового Калининграда» сообщил из зала суда. Мужчину отправили в СИЗО до 27 ноября.

Сам обвиняемый протестовать против предлагаемой меры пресечения не стал. Адвокат его поддержала. По словам обвиняемого, ранее он проживал в интернате в Полесском районе. Полтора года назад его покинул и поселился на территории заброшенного завода в Калининграде. Питался мужчина, по его заверениям, пойманной в близлежащем водоеме рыбой и тем, что находил на помойке. Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

По версии следствия, 27 сентября 2018 года в дневное время в районе садового товарищества «Чайка» мужчина нанес мальчику несколько ударов лопатой по голове. Полагая, что ребенок умер, обвиняемый перенес его в лесополосу рядом с дорогой, а сам скрылся с места происшествия. Спустя некоторое время мальчика обнаружили прохожие. Пострадавший был незамедлительно госпитализирован, и в настоящее время его жизнь вне опасности. Мужчина признал вину и в качестве мотива указал неприязнь — по его словам, ранее дети из садового товарищества (и потерпевший в том числе) его обзывали.

Мужчина также подозревается в убийстве женщины, которое он, предположительно, совершил год назад.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader