Севший за руль пьяным житель Славска попал в ДТП и заявил об угоне своего авто

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Война на дорогах

Житель Славска понесет уголовную ответственность за заведомо ложный донос об угоне своего автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В отделение полиции по Славскому городскому округу МО МВД России «Советский» обратился 23-летний горожанин, который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля марки «БМВ». По словам мужчины, последний раз он видел свою машину припаркованной около дома по месту жительства. Однако, были установлены обстоятельства, которые указывали на причастность заявителя к ложному сообщению об угоне.

Выяснилось, что 23-летний мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и совершил ДТП. На следующий день, чтобы скрыть нарушение и уйти от ответственности, автовладелец заявил об угоне, позвонив в дежурную часть полиции по телефону.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание за данное деяние — лишение свободы сроком до двух лет.

Комментарии к событию