В Калининграде инспектора ДПС обвиняют в получении взяток от пьяных водителей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Коррупция

В Калининграде сотрудника ГИБДД обвиняют в получении взяток от пьяных водителей. Об этом в четверг, 8 ноября, сообщает пресс-служба Московского районного суда Калининграда.

По версии следствия, в апреле 2016 года в ходе дежурства инспектор ДПС остановил водителя с признаками алкогольного опьянения. Полицейский предложил за взятку в 50 тысяч рублей не составлять административный протокол. Рассчитывая избежать ответственности водитель передал инспектору требуемую сумму.

Таким же способом, по версии следствия, инспектор получил 30000 рублей уже от другого водителя. «Факт незаконного получения инспектором денежных средств был зафиксирован камерой видеорегистратора, установленного в салоне служебного автомобиля, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия», — отмечается в сообщении пресс-службы суда.

Действия сотрудника ГИБДД квалифицированы по двум эпизодам пункта «б» части 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если они совершены с вымогательством взятки). Заседание по делу назначено на 12 ноября.

Комментарии к событию