В базу “Безопасного города” вбиты 600 номеров разыскиваемых авто

В базу “Безопасного города” вбиты 600 номеров разыскиваемых авто
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Безопасность

В базу системы “Безопасный город” внесены номера 600 автомобилей, которые числятся в угоне или фигурируют в уголовных делах. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В «контрольный список» помещаются номера автомобилей, которые находятся в угоне или причастны к совершению преступлений. Для розыска должников активно используют камеры автоматической фиксации автомобильных номеров представители Федеральной службы судебных приставов.

В настоящий момент в базе данных находится 660 автомобилей, что почти в полтора раза превышает показатели 2017 года. Список транспортных средств, находящихся в «контрольном списке», регулярно обновляется. В соответствии с запросами полиции о постановке госномера на контроль, сотрудники «Безопасного города» вносят изменения в базу данных системы и актуализируют список.

На территории регионального центра и области устанавливаются камеры с функцией автоматической фиксации госномеров. В рамках развития аппаратно-программного комплекса камерами оборудованы все въезды и выезды Калининграда, основные улицы и проспекты города, а также пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации. Более 140 таких камер установлено в Калининграде и 152 – на областных автодорогах.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader