Житель области хотел обмануть страховую компанию на 241 тысячу, но попал под статью

Житель области хотел обмануть страховую компанию на 241 тысячу, но попал под статью
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В Гурьевске полицейские привлекли к ответственности подозреваемого за попытку мошенничества в сфере страхования. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть ОМВД России по Гурьевскому району с заявлением о мошенничестве обратился директор страховой компании. Мужчина сообщил, что неизвестный гражданин, находясь в офисе организации, требует выплаты 241 000 рублей по факту повреждения автомобиля «Мерседес» в результате аварии в посёлке Борисово.

Полицейские осуществили проверку документов и технического состояния автомобиля, в результате чего выяснили, что повреждения, полученные в результате аварии, и указанные молодым человеком не совпадают. Сумма, указанная для выплаты, не соответствует действительности.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере страхования». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.



Комментарии к событию

prealoader
prealoader