Житель Гусевского района обворовал своих соседей, пока те были в отъезде

Житель Гусевского района обворовал своих соседей, пока те были в отъезде
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В Гусевском районе полицейские раскрыли квартирную кражу. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть МО МВД России «Гусевский» обратился 59-летний житель посёлка Калининское, который сообщил, что из принадлежащей ему квартиры было похищено имущество.

Полицейские провели поквартирный обход, отработали круг лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность злоумышленника. Им оказался 37-летний местный житель, живущий по соседству.

Задержанный пояснил, что установил дни, когда хозяин отсутствует по месту жительства, после чего, оторвав  фанеры, приколоченные к окнам квартиры, проник в помещение, откуда похитил телевизор и антенну. В ходе обыска у подогреваемого было изъято краденое имущество.

В отношении задержанного следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader