Водитель автобуса с детьми, попавшего в ДТП, рассказал об аварии (видео)

Все новости по теме: Война на дорогах

Региональная Госавтоинспекция в своем Instagram опубликовала кадры с места аварии под Черняховском, в которой участвовал микроавтобус с детьми из спортивной школы.

«Я ехал из Калининграда в Гусев, вез детей на соревнования. В районе поселка Междуречье Черняховского района я увидел, что навстречу мне юзом летит автомобиль. Я остановился, прижался к правой обочине. Он не справился с управлением, и произошел удар», — рассказывает 58-летний водитель микроавтобуса «Пежо Боксер».

Напомним, авария произошла утром в Черняховском районе. Микроавтобус, в котором ехали дети, столкнулся с внедорожником, за рулем которого сидел 23-летний мужчина. По предварительным данным, именно он является виновником аварии. Молодой человек с небольшим опытом вождения не справился с управлением при неблагоприятных погодных условиях. Внедорожник зацепил микроавтобус. По данным полиции, никто из детей и сопровождающих их взрослых не пострадал, все находившиеся в микроавтобусе были пристегнуты. ГИБДД проводит проверку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

18 января в 07 часов 20 минут в пос. Междуречье Черняховского района произошло ДТП с участием пассажирского микроавтобуса. По предварительным данным, 24-летний водитель автомобиля «Ссанг енг Rexton», двигаясь из Гусева в сторону Калининграда, не учел метрологические условия, неверно выбрал скоростной режим, в результате чего не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с микроавтобусом «Пежо Боксер». Водитель «Пежо» 58-летний житель города Калининграда двигался из Калининграда в Гусев и перевозил 10 детей в возрасте от 10 до 16 лет и троих сопровождающих на соревнования по шорт-треку ( коньки). В районе дома 1 ул. Калининградской пос. Междуречье Черняховского района он увидел, что движущийся ему навстречу автомобиль «Ссанг енг» потерял управление, и во избежание столкновения остановился, прижавшись к тротуару. Не смотря на предпринятые меры, автомобиль «Санг енг» врезался левым боком в переднюю часть микроавтобуса. К счастью, все дети были пристегнуты и никто не пострадал. На попутном рейсовом автобусе спортсмены отправлены в Гусев на соревнования. По факту ДТП Госавтоинспекция проводит проверку, устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям во избежание дорожно-транспортных происшествий, быть аккуратнее на дорогах, не совершать опасных и резких маневров, не превышать скоростной режим, так как в условиях гололеда, сцепление колес с асфальтом уменьшается, тормозной путь увеличивается. В ходе проверки документов транспортного средства, осуществлявшего организованную перевозку групп детей было установлено, что на данную поездку отсутствуют соответствующие документы, предусмотренные Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2013 года номер 1177 (с изменениями на 8 августа 2018 года): Согласно данного постановление уведомление в Госавтоинспекцию должно быть подано не позднее чем за 2 дня до поездки. В данном случае уведомление было подано 17.01.2019 года в 23.30, а выезд был осуществлён 18.01.2019 года в 6.00 утра.

Публикация от УГИБДД Калининградской области (@gibdd39)




Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader