Власти Шри-Ланки получали несколько предупреждений о готовящихся терактах

Все новости по теме: Стихия

Телеканал CNN сообщил, что власти Шри-Ланки несколько раз предупреждались о возможных терактах в церквях и туристических местах спецслужбами Индии и США. Об этом пишет «Интерфакс».

4 апреля иностранные спецслужбы сообщили чиновникам о потенциальном заговоре с целью начать атаки смертников на христианские церкви и туристические места. 9 апреля Министерство обороны страны проинформировало генерального инспектора полиции о предполагаемом заговоре и назвало радикальную террористическую группировку, которая, как полагают, стоит за этим планом - Nations Thawahid Jaman (NTJ). В записке также содержался список подозреваемых в причастности к возможным атакам. 11 апреля была еще одна записка, подписанная заместителем генерального инспектора полиции Приялалом Диссанаяке, в которой излагалась угроза и снова содержался список подозреваемых.

Помимо этого, иностранные спецслужбы повторили свои предупреждения за несколько дней и часов до нападения. В частности, одно предупреждение пришло за десять минут до первого взрыва.

Напомним, на Шри-Ланке в минувшее воскресенье произошло восемь взрывов. Они прогремели в дорогих отелях в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церквях в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. На данный момент число погибших достигло 310 человек.



Комментарии к событию

prealoader
prealoader