УМВД: калининградец украл из ювелирного цеха янтаря на 388 тысяч

 УМВД: калининградец украл из ювелирного цеха янтаря на 388 тысяч
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

Житель Калининграда подозревается в краже янтаря из производственного цеха. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть ОМВД России по Центральному району поступило заявление о краже имущества от руководства предприятия по производству ювелирных изделий. 

В ходе проверки было установлено, что с октября 2018-го по 27 апреля текущего года из помещения производственного цеха неизвестный тайно похитил продукцию из янтаря весом свыше 500 граммов, а также 1,5 килограмма янтаря-сырца.  Общий ущерб составил 388 000 рублей.

Установлена причастность к краже ранее не судимого 26-летнего бывшего сотрудника предприятия. Он был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина признался в содеянном, пояснив, что сбывал похищенное скупщикам янтаря, а вырученные средства тратил на собственные нужды.

По признакам состава преступления в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Максимальная мера по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader