Нестеровец не смог украсть велосипед целиком и разобрал его на части

Нестеровец не смог украсть велосипед целиком и разобрал его на части
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

Полицейские задержали жителя Нестерова, который не смог похитить велосипед и разобрал его на части. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию за помощью обратилась 30-летняя местная жительница, которая сообщила, что с принадлежащего ей велосипеда были похищены колеса, сиденье, велосипедный компьютер, зеркало и крылья. Женщина рассказала, что в ночное время она вышла в подъезд и обнаружила, что её велосипед был полностью разобран. Ущерб составил 20 000 рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что кражу совершил ранее судимый 33-летний горожанин, проживающий в доме напротив. Он не смог перекусить противоугонный трос и решил похитить все отсоединяющиеся детали. В результате обыска у злоумышленника было изъято похищенное имущество.

В отношении подозреваемого следователи полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader