Калининградец похитил из авто сумки с документами и выбросил их за ненадобностью

Калининградец похитил из авто сумки с документами и выбросил их за ненадобностью
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи из незапертого автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД,

В дежурную часть ОМВД России по Центральному району обратилась 62-летняя пенсионерка и сообщила, что из салона ее авто были похищены две дамские сумочки с документами и банковскими картами, а также мобильный телефон. Ущерб составил 11 000 рублей.

Полицейские выяснили, что кража была совершена, когда женщина находилась в магазине. Осмотрев автомобиль, стражи порядка выяснили, что транспорт был не заперт: женщина по собственной невнимательности забыла закрыть машину. Пенсионерка отсутствовала не более 10 минут, однако этого времени хватило злоумышленнику, чтобы похитить имущество. Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения стоянки, где был зафиксирован факт преступных действий. Задержав подозреваемого, сотрудники полиции выяснили, что сумки с документами он выкинул, телефон продал.

В отношении подозреваемого следователи полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader