После ухода гостя жительница области недосчиталась ценностей на 50 тысяч

После ухода гостя жительница области недосчиталась ценностей на 50 тысяч
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

Правдинские оперативники изъяли у местного жителя украденные драгоценности на сумму 50 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратилась 42-летняя жительница одного из посёлков. Женщина сообщила, что из её дома пропали денежные средства в размере 3 000 рублей и золотые украшения: кольца, серьги, броши. Общий ущерб составил 50 000 рублей. 

Сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшую и установили, что накануне пропажи ювелирных изделий её навещал знакомый мужчина, проживающий в соседнем посёлке. Вместе с гостем они распивали спиртные напитки, а утром мужчина уехал. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 33-летний житель области. Он сознался в содеянном, выдав полицейским украшения. Деньги, со слов злоумышленника, он успел потратить на покупку алкоголя. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader