Светловчанка пообщалась с «сотрудниками безопасности банка» и лишилась денег

Светловчанка пообщалась с «сотрудниками безопасности банка» и лишилась денег
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В Светлом следователи возбудили уголовное дело по факту кражи денег с банковского счета. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

По версии следствия, на мобильный телефон 40-летней светловчанки позвонил мужчина, и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что якобы зафиксирована попытка неизвестных снять деньги со счета женщины. Для блокировки перевода средств клиентка должна сообщить ему свои персональные данные, 16-значный номер, а также 3 цифры на обороте карты, так называемый «код безопасности».

У потерпевшей создалось полное впечатление, что она разговаривает с настоящим сотрудником службы безопасности финансового учреждения. Звонивший разговаривал уверенно, для отвлечения внимания называл фамилии и должности высокопоставленных работников банка, задавал вопросы.

После того как женщина выполнила все указания злоумышленника, с ее банковского счета исчезли все сбережения. Ущерб составил 97 тысяч рублей. В настоящее время полицейские проводят мероприятия по установлению личности подозреваемого. Ведется следствие.

Во избежание подобных случаев полицейские настоятельно рекомендуют никому не сообщать свои персональные данные, номера банковских карт, а также коды, которые приходят в СМС-сообщениях. Этой информацией могут воспользоваться мошенники. И помните, что в настоящее время злоумышленники могут подделать телефонный номер при помощи технологий IP-телефонии.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader