На Летнем озере полицейские обнаружили 5-летнюю девочку, гулявшую без присмотра

На Летнем озере полицейские обнаружили 5-летнюю девочку, гулявшую без присмотра
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Безопасность

Сотрудники ПДН проводят проверку по факту обнаружения 5-летней девочки в районе Летнего озера в Калининграде. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В воскресенье в районе Летнего озера города Калининграда прохожие обнаружили 5-летнюю девочку, которая продолжительное время находилась одна без законных представителей. Незамедлительно на место выехали сотрудники полиции. Также на место была вызвана бригада медиков, которая осмотрела ребенка.

Полицейские установили родителей девочки. Выяснилось, что мать оставила ее на детской площадке и ушла домой укладывать спать годовалого ребенка. Девочку передали законным представителям. Установлено, что за время ее нахождения без присмотра противоправных действий с ней не происходило.

Полицейские обследовали жилищные условия семьи, асоциального образа жизни не выявлено. С матерью ребенка проведена профилактическая беседа о недопущении подобных случаев в будущем.

В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетней к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Проводится проверка.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader