Калининградец подарил женщине пакет с продуктами, а потом обвинил в краже

Калининградец подарил женщине пакет с продуктами, а потом обвинил в краже
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полицейские привлекли к ответственности горожанина за заведомо ложный донос. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть ОМВД России по Московскому району с заявлением обратился 32-летний местный житель, который сообщил, что на улице Петрозаводской его ограбили. По словам заявителя, неизвестная женщина похитила у него пакет с продуктами.

Между тем, по данным полиции, мужчина познакомился на улице с женщиной и попросился к ней в гости. Доехав на такси до её дома, горожанин отдал пакет с продуктами, сообщив, что это его подарок. Женщина отказалась впустить мужчину в квартиру и попросила подождать её на улице. Злоумышленник, прождав незнакомку долгое время около подъезда, понял, что она к нему не спустится. Решив отомстить, подозреваемый сообщил в полицию, что его ограбили. Сотрудники полиции опросили горожанку, провели поквартирный обход и выяснили, что мужчина добровольно отдал пакет с продуктами.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader