Калининградец избил сожительницу и поджег ее квартиру

Калининградец избил сожительницу и поджег ее квартиру
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

В Калининграде полицейские задержали подозреваемого в избиении сожительницы и поджоге её квартиры. В полицию обратилась местная жительница и сообщила, что сожитель избил её и поджег квартиру. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

По данным полиции между гражданами произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес женщине несколько ударов. Потерпевшая сообщила ему, что в больнице зафиксирует телесные повреждения и обратится в полицию с заявлением. Испугавшись, мужчина покинул квартиру. Находясь около дома, подозреваемый обнаружил машину скорой помощи, которая увезла его сожительницу. Решив, что женщина обратится в правоохранительные органы, злоумышленник вернулся в квартиру и, сложив все ее вещи в диван, поджег его, после чего покинул помещение.

В отношении задержанного следователи полиции возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба путём поджога». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Также решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений.

 



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader