В Калининграде у бизнесмена изъяли немаркированных сигарет на миллион (видео)

В Калининграде у бизнесмена изъяли немаркированных сигарет на миллион (видео)
Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Проверки

Сотрудники регионального УБЭП совместно с коллегами из ОМВД России по Ленинградскому району выявили и пресекли факт незаконной продажи сигарет на территории Калининграда. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Полицейские установили, что 40-летний предприниматель хранил, а также осуществлял розничную продажу немаркированной табачной продукции в принадлежащих ему торговых точках на улицах Черняховского и Челнокова.

Стражи порядка провели «Проверочную закупку» и зафиксировали факт реализации сигарет. Сотрудники полиции провели обыски в торговых павильонах, в результате которых было изъято 52 000 пачек сигарет на сумму более 1 миллиона рублей. Опрошенные продавцы пояснили, что продажа табачной продукции велась по указанию директора магазинов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки в особо крупном размере» Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Расследование продолжается.

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader