17-летний житель Зеленоградского района похитил у соседа 800 литров топлива

17-летний житель Зеленоградского района похитил у соседа 800 литров топлива
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

17-летний житель Зеленоградского района попал под статью за кражу топлива у своего соседа. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть ОМВД России по Зеленоградскому району обратился житель посёлка Сычево, который сообщил, что из принадлежащего ему сарая было похищено 800 литров топлива. Ущерб составил 38 000 рублей.

Участковые уполномоченные полиции провели подомовой обход и получили оперативную информацию, что к преступлению причастен 17-летний житель посёлка Красноторовка. Подросток выяснил, что потерпевший имеет запасы топлива в сарае. На протяжении месяца злоумышленник дожидался, когда хозяин дома уедет, после чего канистрами похищал топливо, которое продавал в соседнем селе.

В отношении подозреваемого следователи полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader