Калининградка, проснувшись ночью, обнаружила в своей квартире вора

Калининградка, проснувшись ночью, обнаружила в своей квартире вора
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полицейские задержали подозреваемого в совершении квартирной кражи. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть ОМВД России по Ленинградскому району обратилась местная жительница и сообщила, что неизвестный мужчина пытался похитить из принадлежащей ей квартиры ключи от автомобиля и деньги.

Полицейские выяснили, что заявительница легла спать, забыв закрыть входную дверь на ключ. Проснувшись ночью, женщина услышала шаги в коридоре и, выйдя из спальни, увидела мужчину, который осматривал её сумку и вытаскивал из неё ключи от машины, мобильные телефоны и деньги. Заметив хозяйку квартиры, злоумышленник выбежал из помещения, прихватив с собой имущество.

Полицейские установили приметы подозреваемого и в ходе обследования близлежащей территории задержали мужчину. Им оказался 27-летний житель области, ранее судимый за кражи и грабежи. В ходе досмотра у злоумышленника были обнаружены краденые вещи.

В отношении задержанного следователи полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом частью 3 статьи 30 части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader