В Калининграде полицейские задержали мошенницу, промышлявшую на кладбище

В Калининграде полицейские задержали мошенницу, промышлявшую на кладбище
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

Полицейские задержали калининградку, которая подозревается в мошенничестве на 40 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию за помощью обратилась женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенницы. Потерпевшая перевела злоумышленнице 40 000 рублей, однако та не выполнила своих обязательств.

Полицейские выяснили, что потерпевшая приехала в Калининградскую область, чтобы навестить могилу своих родственников. Находясь на кладбище, женщина познакомилась с 35-летней местной жительницей, которая сообщила, что занимается реставрированием памятников. Заявительница заключила договор с подозреваемой о восстановлении надгробия и передала деньги. Однако по прошествии указанного в договоре времени потерпевшая обнаружила, что каких-либо работ по реставрации памятника не проводится, а злоумышленница перестала выходить на связь.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемой и доставили её в дежурную часть. Задержанная дала признательные показания и пояснила, что полученные деньги потратила на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader