Судимый за хранение наркотиков житель Немана вырастил плантацию конопли (фото)

Судимый за хранение наркотиков житель Немана вырастил плантацию конопли (фото)
Фото пресс-службы регионального УМВД
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Житель Немана вырастил плантацию конопли, но не смог воспользоваться «урожаем» из-за бдительных полицейских. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД,

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Неманский» получили оперативную информацию, что 49-летний местный житель занимается культивированием наркосодержащих растений.

За мужчиной было установлено наблюдение, в итоге правоохранители обнаружили в километре от города, в районе лесополосы, плантацию конопли. С места происшествия было изъято 45 кустов запрещенных растений. Злоумышленник пояснил, что специально выбрал отдаленное место, чтобы никто из людей не нашел его. В ходе обыска у подозреваемого была изъята марихуана, приготовленная к употреблению. По данным полиции, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических веществ.

В отношении задержанного дознавателями полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» и ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств». Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader