В Калининграде задержан подозреваемый в убийстве и попытке сжечь тело в биотуалете

В Калининграде задержан подозреваемый в убийстве и попытке сжечь тело в биотуалете
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

Правоохранители оперативно установили личность и задержали подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по факту обнаружения в сгоревшем биотуалете на улице Павлика Морозова тела мужчины с признаками насильственной смерти. Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

Подозреваемым оказался 24-летний местный житель. В ходе допроса мужчина пояснил, что 10 сентября в вечернее время он в компании друзей распивал спиртное в заброшенном саду по улице Павлика Морозова в Калининграде. Увидев в саду ранее незнакомого мужчину, поведение которого ему якобы не понравилось, подозреваемый нанес ему черенком от лопаты несколько ударов по телу и голове, после чего вернулся в компанию. Переночевав в гараже знакомого неподалеку от места преступления, утром подозреваемый обнаружил избитого им мужчину мертвым. С целью скрыть следы совершенного преступления он переместил тело погибшего в кабину биотуалета, расположенного рядом, и поджег, после чего с места преступления скрылся.

Личность погибшего установлена, им оказался 46-летний гражданин иностранного государства. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. 

По имеющимся данным, подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Следствие в ближайшее время намерено решить вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявить обвинение.  Расследование уголовного дела продолжается. 

Задержать подозреваемого буквально в течение нескольких часов с момента возбуждения уголовного дела удалось в результате грамотной и слаженной работы следователей СК и сотрудников УУР УМВД области, подчеркнули в пресс-службе Следственного комитета.

 



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader