Очевидец: в Зеленоградске в море погиб турист из Латвии, которого смыло волной

Очевидец: в Зеленоградске в море погиб турист из Латвии, которого смыло волной
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: ЧП на воде

В Зеленоградске с мола волной смыло в море мужчину. Спасти его не удалось. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщила жительница Калининграда, которая стала свидетелем трагедии.

По словам калининградки, погибший — турист из Латвии, который отдыхал в Калининградской области и сегодня должен был уехать домой. Очевидцы происшествия вызвали скорую и спасателей, но оперативной помощи от спецслужб не последовало, утверждает калининградка.

«Позвонила 112, сказали, что уже несколько звонков было, к вам выехали. Через минут 5 перезвонила на мой номер врач скорой, уточнить, куда подъехать. В итоге все, кто был на променаде, наблюдали, как человек выбился из сил и погиб, он просто стал как тряпочка на волнах. Чуть позже один из латышей добыл где-то веревку и достал товарища. Скорой к этому моменту еще не было, МЧС тоже. От МЧС подошел один сотрудник без всякого оборудования. Что он мог сделать? Как помочь? Скорая на променад тоже заехать не смогла, машина застряла перед воротами санатория «Зеленоградск». Когда подоспели медики, осталось только констатировать смерть», — написала она. 

«Почему в шторм допущены люди на мол Зеленоградска, где их в любой момент может смыть волной?! Почему там не висят спасательные круги с веревками, которые могли бы спасти жизнь?! Почему служба МЧС Зеленоградска не оснащена всем необходимым для спасения жизни на воде, вплоть до плавсредств?!» — негодует калининградка. 

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader