СК возбудил дело против бригадира после гибели рабочего на стройке на ул. Согласия

СК возбудил дело против бригадира после гибели рабочего на стройке на ул. Согласия
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Безопасность

Следственным отделом регионального СУ СК возбуждено уголовное дело в отношении бригадира строительной бригады. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщила пресс-служба СК.

По версии следствия, подозреваемый являлся ответственным за обеспечение требований охраны труда и техники безопасности при производстве работ по наружному утеплению стен одного из домов по улице Согласия в городе Калининграде. Как полагает следствие, подозреваемый не провел инструктаж с работником по обучению безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, не организовал вновь принятому работнику стажировку. 

В результате допущенных нарушений 27 августа этого года 24-летний плиточник, выполнявший работы на объекте всего второй день, упал со строительных лесов со значительной высоты и получил травмы, не совместимые с жизнью.

В настоящее время по уголовному делу допрашиваются свидетели, изъята необходимая техническая и иная документация, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.  

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader