Житель области пытался тайно вывезти в Польшу полтонны цветных металлов (фото)

Житель области пытался тайно вывезти в Польшу полтонны цветных металлов (фото)
Фото пресс-службы областной таможни
Все новости по теме: Контрабанда

Багратионовские таможенники пресекли попытку нелегального вывоза за пределы области цветного металла. Об этом сообщила пресс-служба таможни. 

Прибывший таможенный пост МАПП Багратионовск россиянин за рулем заявил, что направляется в Польшу и не имеет товаров, сокрытых от таможенного контроля. Однако при проведении досмотра его автомобиля «Mersedes Benz S350» оказалось, что под декоративной обшивкой, в нише для запасного колеса и в самом колесе, в бачке стеклоочистителя, под задним сидением и в конструктивной полости за ним, в бампере, в полу и в боковинах спрятаны отходы производства цветных металлов и смешанный лом. Таможенники извлекли из тайников стружку из бронзы, латуни и меди общим весом 73 кг и металлолом в виде фрагментов труб, фитингов, фрагментов корпусов оборудования весом 473 кг. 

В отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников»). Товар и автомобиль, как предметы административного правонарушения, изъяты. Нарушителю грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, и их конфискация.

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader