В ГИБДД рассказали о состоянии ребенка, сбитого утром на ул. Невского

Все новости по теме: Война на дорогах

Стали известны подробности ДТП на улице Невского. Как сообщает ГИБДД, пострадавшая 10-летняя девочка доставлена в больницу с телесными повреждениям.

За рулем автомобиля «Опель» был 41-летний водитель. Он совершил наезд на ребенка, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Напомним, происшествие случилось в среду, 13 ноября, около 8 часов утра.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«13» ноября 2019 года в 07 часов 45 минут в городе Калининграде по улице А.Невского со стороны улицы Большая Окружная в направлении площади Василевского двигался автомобиль марки «Опель» под управлением 41-летнего водителя, который в районе дома 176 по улице А.Невского при проезде нерегулируемого пешеходного перехода допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившую проезжую часть дороги слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП 10 – летняя девочка с телесными повреждениями госпитализирована в медицинское учреждение. По факту ДТП проводится проверка. Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах, обозначенных разметкой и знаками, как на нерегулируемых пешеходных переходах, а также на регулируемых переходах при наличии соответствующего сигнала светофора. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться для того, чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги. В то же время обращает внимание пешеходов на то, что следует знать и всегда соблюдать одно из главных правил - запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в личной безопасности. #дтп #наезднапешехода #пешеходныйпереход

Публикация от УГИБДД Калининградской области (@gibdd39)


Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader