Правоохранители задержали калининградцев с оружием и наркотиками (видео)

Правоохранители задержали калининградцев с оружием и наркотиками (видео)
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

Сотрудники полиции и ФСБ изъяли у жителей Калининграда оружие и наркотики. ОБ этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра противодействия экстремизму регионального УМВД совместно с УФСБ было установлено, что 44-летний житель Калининграда причастен к незаконному обороту оружия и наркотиков.

При силовой поддержке бойцов спецназа злоумышленник был задержан с поличным в одном из районов города Калининграда, куда он приехал на внедорожнике на встречу со своим знакомым. В ходе личного досмотра у водителя было изъято 300 граммов марихуаны и пистолет, который, согласно заключению эксперта, оказался самодельно изготовленным из частей и деталей сигнального пистолета боевым оружием.

В отношении задержанного дознавателями полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение оружия» и 228 «Незаконное хранение наркотических средств».

Кроме того, к уголовной ответственности привлечён и знакомый подозреваемого, у которого также было обнаружено наркотическое средство марихуана весом более 20 граммов.

Сотрудниками полиции совместно с УФСБ продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, а также выявляются иные лица, возможно причастные к совершению указанных противоправных действий.

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader