На 9 Апреля в Калининграде пьяный водитель спровоцировал массовое ДТП (видео)

На 9 Апреля в Калининграде пьяный водитель спровоцировал массовое ДТП (видео)
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Война на дорогах

В пятницу, 13 декабря, в Калининграде произошло массовое ДТП на ул. 9 Апреля. Спровоцировал аварию нетрезвый водитель. ОБ этом на своей странице в «Инстаграм» сообщила региональная ГИБДД.

ДТП случилось в 22 часа 10 минут. 34-летний водитель автомобиля «Мерседес» не справился с управлением и допустил столкновение со «Шкодой». От удара «Шкода» въехала в стоящий впереди автомобиль «Шкода Октавия». В результате столкновения транспортных средств, «Шкоду Октавию» развернуло и откинуло на стоящий справа в попутном направлении автомобиль марки «СанЙон». После совершения ДТП, водитель «Мерседеса» попытался скрыться с места происшествия, но был задержан. В ходе освидетельствования на состояние опьянения с помощью прибора алкотестера было установлено, что мужчина управлял автомобилем в состоянии опьянения.

Кроме того, выяснилось, что водитель в 2018 году уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение. В настоящее время в отношении нарушителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет, а так же штраф до 300 тысяч рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Reposted from @bezopasny_gorod39 (@get_regrann) - Виновник массовой аварии на 9 Апреля г.Калининграда привлекается к уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение 12 декабря 2019 года в 22 часа 10 минут в городе Калининграде на улице 9 Апреля 34-летний водитель автомобиля марки «Мерседес» не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем марки «Шкода». От удара «Шкода» въехала в стоящий впереди автомобиль «Шкода Октавия». В результате столкновения транспортных средств, «Шкоду Октавию» развернуло и откинуло на стоящий справа в попутном направлении автомобиль марки «СанЙон». После совершения ДТП, водитель автомобиля марки «Мерседес» попытался скрыться с места происшествия. Благодаря грамотным действиям сотрудников ГИБДД нарушитель был задержан. В ходе освидетельствования на состояние опьянения с помощью прибора алкотестера было установлено, что мужчина управлял автомобилем, употребив спиртные напитки. Кроме того, выяснилось, что водитель в 2018 году привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение. В настоящее время в отношении нарушителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет, а так же штраф до 300 тысяч рублей. Уважаемые участники дорожного движения! Не оставайтесь равнодушными! Своевременно сообщайте информацию о водителях, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения по телефону дежурной части 552-811 или ближайшему наряду ДПС. Пресс-служба ГКУ КО «Безопасный город» совместно с Госавтоинспекцией Калининградской области @gibdd39 - #regrann

Публикация от УГИБДД Калининградской области (@gibdd39)


Подписывайтесь на нас в Telegram, ВКонтакте, Facebook и Instagram.



Самое читаемое:

[x]