57-летнему жителю Гурьевского района грозит срок за убийство соседа

57-летнему жителю Гурьевского района грозит срок за убийство соседа
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

Завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя поселка Маршальское Гурьевского района. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

По версии следствия, вечером 1 января 2020 года обвиняемый распивал алкоголь с соседом, находясь в своей квартире по улице Школьной в поселке Маршальское. В процессе застолья между мужчинами вспыхнула ссора, и хозяин ударил гостя ножом в грудь. Испугавшись содеянного, он с места преступления скрылся. Пострадавший мужчина смог обратиться за помощью к родственникам. Однако, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную медицинскую помощь, он умер в автомобиле скорой медицинской помощи по пути в больницу. 

Прятавшийся неподалеку от дома обвиняемый был обнаружен и задержан полицейскими-кинологами и передан следователю Следственного комитета для дальнейших следственных действий. 

В ходе предварительного следствия мужчина вину в совершенном преступлении признал, подробно рассказал об обстоятельствах его совершения. По уголовному делу проведен ряд судебных экспертиз, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

В настоящее время сбор доказательств завершен. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Самое читаемое:

[x]

Комментарии к событию

prealoader
prealoader