Мошенники сняли все деньги со счета калининградца и оформили на него кредит

Мошенники сняли все деньги со счета калининградца и оформили на него кредит
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

В Калининграде телефонные мошенники не только сняли все деньги со счета горожанина, но и взяли от его имени кредит. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД,

31-летний специалист по обслуживанию энергетических установок поверил позвонившим ему злоумышленникам, которые представились сотрудниками службы безопасности одного из банков. Под предлогом блокировки несанкционированного доступа к его счету, мужчина послушно сообщил мошенникам данные своей банковской карты: номер карты, срок ее действия и защитный код на оборотной стороне.

Кроме того, потерпевший предоставил незнакомцам доступ к своему аккаунту в онлайн приложении банка, что позволило злоумышленникам не только перевести себе имевшиеся у него на счету денежные средства, но и оставить заявку на кредит, дождаться одобрения и похитить еще и эти деньги. Общий ущерб превысил 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, полиция ведет розыск злоумышленников.

Во избежание подобных случаев полицейские настоятельно рекомендуют гражданам никогда и никому не сообщать данные банковских карт и банковских счетов. Помните, что настоящие сотрудники финансовых учреждений никогда не запрашивают подобную информацию у клиентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Самое читаемое:

[x]