Житель области признан виновным в надругательстве над 3-летней внучкой сожительницы

Житель области признан виновным в надругательстве над 3-летней внучкой сожительницы
Виталий Невар / Новый Калининград

В Калининградской области 56-летний мужчина признан судом виновным в надругательстве над трехлетней внучкой сожительницы. Собранные следственными органами регионального СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). 

Следствием и судом установлено, что 23 марта 2020 года подсудимый в квартире по месту жительства совершил действия сексуального характера в отношении трехлетней внучки своей сожительницы, гостившей у них. Действия мужчины квалифицированы следствием как насильственные, поскольку в силу малолетнего возраста девочка не могла понимать фактический характер и общественную опасность происходящего. Физического вреда ребенку в результате действий обвиняемого не причинено. Вместе с тем, следствием оказана помощь семье потерпевшей в организации мер реабилитационного характера для минимизации последствий причиненных психологических травм.

О случившемся девочка через несколько дней рассказала матери, а та в свою очередь обратилась с заявлением в следственные органы регионального управления Следственного комитета. 

Вину в совершенном преступлении на стадии предварительного следствия мужчина признал в полном объеме, однако в ходе судебного заседания от признательных показаний отказался. Однако следствием по уголовному делу собран достаточный объем неопровержимых доказательств, на основании которых судом постановлен обвинительный приговор. 

1 февраля 2021 года, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы после отбытия основного наказания сроком на 1 год. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Тема в развитии




Самое читаемое:

[x]