В Калининграде передано в суд дело наркосбытчиков, разработавших «фирменный» стиль (видео)

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Следственная часть УМВД России по Калининградской области завершила расследование уголовного дела по обвинению троих жителей Калининграда по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере» и «Покушение на преступление». Злоумышленников задержали сотрудники 1-го отдела по противодействию наркоугрозе в сети Интернет и борьбе с незаконным оборотом наркотиков синтетических видов УНК регионального УМВД, сообщает пресс-служба ведомства.

Как установили оперативники, 27-летний ранее судимый калининградец создал интернет-магазин в теневом сегменте Всемирной сети — «Даркнете». Мужчина размещал объявления о продаже мефедрона, амфетамина, альфа-ПВП («соли») и марихуаны, договаривался с клиентами, а двое его друзей детства устраивали в городе закладки с запрещенным товаром. При этом злоумышленники разработали свой «фирменный» стиль: они приклеивали пайки с наркотиками при помощи магнитиков в укромных местах на различных металлоконструкциях. 

Несмотря на то, что члены ОПГ соблюдали меры конспирации, сотрудники 1-го отдела УНК УМВД задокументировали их противоправную деятельность, собрали доказательства фактов сбыта наркотиков и задержали закладчиков с поличным. Следователи СЧ УМВД провели обыски и изъяли у организатора преступной группы приготовленные к сбыту наркотики и компьютерную технику, при помощи которой он осуществлял торговлю ими в даркнете. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по инкриминируемой им статье Уголовного кодекса РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы каждому.


Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]