В Калининграде передано в суд дело серийной мошенницы из «мебельной фирмы»

В Калининграде передано в суд дело серийной мошенницы из «мебельной фирмы»
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

В Калининграде завершено расследование уголовного дела серийной мошенницы, которая под предлогом изготовления корпусной мебели завладела деньгами 13 потерпевших. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Как было установлено в ходе следствия, 38-летняя злоумышленница представлялась менеджером коммерческой организации, в которой когда-то неофициально трудилась, и заключала от имени директора договоры с клиентами на установку кухонь. При этом обязательств обвиняемая не выполняла. Чтобы заказчики как можно дольше не обращались в полицию с заявлениями, она создавала видимость проведения работ. В дома потерпевших приходили рабочие, делали замеры и привозили какие-то инструменты и части будущих кухонь, однако на этом все и заканчивалось.

Следователь ОМВД России по Центральному району провела опросы потерпевших, осмотры места происшествий, а также изъяла документацию. Злоумышленница сначала отстаивала версию гражданско-правовых отношений, однако следователю удалось доказать умысел на хищение денег. Общий ущерб составил около 3 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело по 13 эпизодам предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» с утвержденным обвинительным заключением передано в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]