Житель Озерского района из ревности обесточил половину поселка

Житель Озерского района из ревности обесточил половину поселка
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

Участковыми уполномоченными отделения полиции по Озерскому району был задержан ранее судимый 36-летний местный житель, подозреваемый в повреждении 16 приборов учета электроэнергии. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

По данным полиции, в вечернее время жители одного из поселков Озерского района обратились в энергетическую компанию из-за того, что у многих пропал свет в домах. Выехав на место, электрики обнаружили, что причиной отсутствия электроэнергии в поселке является повреждение электроприборов. Ущерб  составил 102 000 рублей.

На место преступления прибыли сотрудники полиции, которые подробно опросили местных жителей поселка. Граждане пояснили, что на улице вблизи домов, где были повреждены счетчики, видели одного и того же мужчину. Также полицейские выяснили, что у одного из горожан произошел конфликт с соседом, в результате чего возникла версия о причастности мужчины к повреждению счетчиков.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и пояснил, что причиной преступления стала ревность к супруге, которая общалась с соседом.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба».

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]