Житель Черняховска, забивший женщину до смерти, получил срок

Житель Черняховска, забивший женщину до смерти, получил срок
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

За нанесение смертельных травм сожительнице житель Черняховска осужден к 10 годам 6 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Черняховского городского суда.

Судом установлено, что в марте 2020 года в квартире по улице Калининградской в городе Черняховске мужчина на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес своей сожительнице удары кулаками, ногами и табуретом в различные части тела, в том числе в область головы, шеи, грудной клетки. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия спустя непродолжительное время. 

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. К смерти потерпевшей считает себя непричастным. Однако суд установил вину подсудимого, которая была доказана  совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств. 

Действия подсудимого суд  квалифицировал по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. 

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории особо тяжких, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, принципы справедливости. 

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признал состояние здоровья, наличие несовершеннолетних детей. Отягчающих наказание обстоятельств по делу не установлено.

Приговором Черняховского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.  На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору от 3 июня 2020 года назначено окончательное наказание  в виде лишения свободы  на срок 10 лет 8 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]