В Калининграде задержали подозреваемого в поджогах водоматов (видео)

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде оперативники уголовного розыска задержали злоумышленника, подозреваемого в поджоге двух водоматов. Об этом сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

По версии полицейских, 50-летний мужчина в ночь на 22 февраля при помощи легковоспламеняющейся жидкости поджёг вендинговый автомат по продаже очищенной воды, установленный на цокольном этаже одного из домов по улице Балашовской в Калининграде. 5 марта от рук злоумышленника аналогичным образом пострадал ещё один подобный аппарат у соседнего здания. Собственникам был причинен значительный ущерб.

Следственно-оперативная группа провела осмотр мест преступлений, опросила владельцев сожжённых аппаратов, разыскала свидетелей, изъяла записи с камер видеонаблюдения. Несмотря на то, что подозреваемый скрывал лицо под маской, правоохранители установили его личность. При силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии был проведен обыск по месту жительства фигуранта. Изъяты банковские карты, одежда и другие улики. Задержанный дал признательные показания. С его слов, мотивом совершения преступления стало якобы его недовольство качеством воды.

В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]