Таксист украл из чужого дома золото и деньги, но не смог уйти незамеченным

Таксист украл из чужого дома золото и деньги, но не смог уйти незамеченным
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

Следственным отделом ОП по Краснознаменскому району завершено расследование уголовного дела о краже золотых изделий и денежных средств в размере 750 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Как установили сотрудники полиции, кражу с незаконным проникновением в дом жительницы одного из посёлков совершил ранее судимый 37-летний гражданин, работавший таксистом. Перед преступлением мужчина провёл подготовку — изучал, когда жильцы находятся дома, когда уходят, как надолго.

Выбрав подходящий момент, злоумышленник через кухонное окно проник в дом, обыскал помещения и совершил хищение денег и золотых изделий. После чего прыгнул в окно и побежал к машине, которую оставил на въезде в посёлок.

Свидетель, который обратил внимание на выпрыгнувшего из окна мужчину, сразу вызвал полицию. В ходе опроса стало известно, что местные жители неоднократно замечали в посёлке незнакомую машину. Полицейские установили госномер транспортного средства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль подозреваемого по горячим следам был обнаружен в посёлке Талпаки. Водителя машины задержали и доставили в отдел полиции. Часть похищенного была изъята.

Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.


Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]